注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbxx2012303班的博客

 
 
 

日志

 
 

给103班小朋友的第一封信  

2012-09-09 13:42:03|  分类: 老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的小朋友:

        你们好!

        这是孙老师写给你们的第一封信。提起笔,老师脑海里首先想到的就是大家支着小脑袋仔细阅读的样子。或许有很多小朋友还不能读完信的所有内容,但是没有关系,我们可以和爸爸妈妈一起看啊!老师相信随着我们知识的积累,终有一天你们能独立看完一整封信,也许那时你们也能自己给老师回信呢!呵呵给103班小朋友的第一封信 - sbxx2012103 - sbxx2012103班的博客

        开学第一周是非常辛苦的,因为从这一个星期开始,你们要早早地来到学校,你们离开了幼儿园时那些心爱的玩具,要熟悉新的环境,认识新的同学,还要适应并做到遵守新的课堂常规,许多小朋友一下子还习惯不了。记得9月2日报名那一天,咱们班里有两个小朋友为此还哭过鼻子呢,但是他们现在和你们一样不掉一滴眼泪了,真棒!

       五天里,我们领到了漂亮的校服,我们拿到了崭新的书本,我们安排了座位,我们认识了新的伙伴,我们学习了汉语拼音,我们练习了出操的纪律,我们上了不同的课程......我们经历了许多的第一次,老师很荣幸能陪着你们经历了那么多重要的第一次,也感谢小朋友带给我的诸多惊喜!孙老师发现许多小朋友非常遵守纪律,上课能专心听讲,如傅嘉诚、李慧贞、金叶皙、  李谷怀、石哲夫、  陈鋆格、田倍尔、 沈睿、 凌亚楠、李俊波、王诗畅、俞思悦、何凯羽、孙金枝、金钦航、董厚麟、高灵乐。有些小朋友上课发言声音非常响亮,如徐锦程、董浩杰、宁海祥。有些小朋友举手发言很积极,如张子睿、陆子辰、陈曦、徐展涛。有些小朋友非常能干,如金钦航小朋友,他不仅自己会系鞋带,还能主动教别的小朋友系鞋带,真厉害!有些小朋友非常信任老师,很愿意与老师交流,如孙波、傅凯迪、翁柔、吴宇昊\高杰帆、程建豪、楼一清、张文华。有些小朋友汉语拼音字母写得特别漂亮,如陈鋆格、徐锦程小朋友等。

         但是在这个星期老师也发现了不少的小问题,有些小朋友早上来校忘带学习用品,有些小朋友下课不去喝水或上厕所,有些小朋友随便与同学在课堂上讲话,有些小朋友中午不肯午睡,还有些小朋友排队出操时队伍歪歪扭扭等。希望下星期我们能有所进步,好吗?

       给家长朋友的一点小建议:

      1.协助孩子整理好书包,准备好第二天的学习用品。

      2.培养孩子自理能力,如整理书包、系鞋带、收拾课桌等。

      3.每天了解孩子在校的情况,经常与孩子交流,发现问题及时与老师沟通。

      4.督促孩子按时完成回家作业,并在家校联系册上签上您的名字。

      5.汉语拼音需要多读多练,请每天检查孩子的掌握情况。

      谢谢!

                                                                                                                                                   103班    孙老师

                                                                                                                                                   2012年9月9日

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017