注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbxx2012303班的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子爱发脾气怎么办  

2013-11-14 17:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     
 1.父母平时不能随意对别人发脾气,即使想发,也要尽量克制自己,因为父母的言行直接影响孩子个性的养成。

       2.如果孩子发脾气,家长不能强行压制,待她心情好转之后,找个机会向她说明发脾气的坏处,如果用日常生活中或电视中的反面教材现场说教,效果更好。

      3.孩子良好的个性首先取决于父母的性格,其次才是正确的教育方法。

      4.良好的个性不是一时的措施能够造就的,需要日积月累的过程,习惯在自然而然中养成。

      5.父母要尽量给孩子营造清静的生活环境,多一些琴棋书画等传统的东西,少一些电视、电脑、手机等现代的东西,诗书气息有利于孩子良好个性的培养,高科技娱乐产品,暴力的动画、游戏,是孩子易怒的根源。

      6.多带孩子进行会外活动和运动,运动能让孩子的心情舒畅,良好的运动习惯能让孩子变得健康、阳光,心态平和。

      7.不要在物质上给孩子过于的宠爱,由俭入奢易,由奢入俭难,多让孩子体会简单生活的乐趣,而不是奢华生活的虚浮,简单的孩子是很少发怒的。 

      8.多关注孩子的精神生活,首先父母要正确引导其精神取向,其次要帮助孩子体会到学习的乐趣,使其喜欢动脑,喜欢思考。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017