注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sbxx2012303班的博客

 
 
 

日志

 
 

关于开展“学生安全千万家教师家访活动”的通知  

2013-06-28 11:09:06|  分类: 班务通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“学生安全千万家教师家访活动”的通知

各班主任:

随着天气转热,学生溺水事故的易发期、高发期随之到来,抓好当前及今后一个时期的学生安全工作显得尤为重要。为进一步密切家校联系,提高家长的安全意识与监护意识,根据515日全国中小学幼儿园安全工作电视电话会议精神及《浙江省关于认真开展“学生安全千万家教师家访活动”通知》和市、区教育局防溺水工作部署,现就认真开展中小学校学生安全千万家教师家访活动通知如下:

1、本次学生安全千万家教师家访活动 要确保质量,避免走过场,尤其是留守儿童和外来务工人员子女家庭。

2、家访要向家长宣传《未成年人保护法》,注重用身边的惨痛教训对学生和家长进行警示教育,说明防溺水的七不,即不准私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到水边玩耍嬉戏,不盲目下水施救。要求其切实履行监护责任,做好孩子的安全监管和教育

3、家访过程中,除重点做好防溺水方面的宣传教育外,还可兼顾交通安全、治安安全等方面的要求,使教师家访活动更具成效。告诫学生务必牢记交通安全方面,倡导家长文明出行,注意出行安全,并教育引导家长不让孩子乘坐非法营运车辆,抵制超载、超速行为。治安安全方面,要提醒广大家长加强对孩子的法制教育和监管,增强孩子的法制意识、安全意识,提高自我防范、自我保护能力,以免受到不法侵害。

4、走访宣教结束时应请家长签字确认,家访记录单统一交学校保存,并建立学生安全千万家教师家访活动档案。

      金山小学

       2013628

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017